Der 10. Harztorlauf ist Geschichte

Wer beim Jubiläumsmarathon anläßlich des 10. Harztorlaufes dabei sein wollte, musste früh aufstehen. Pünktlich 7.58 Uhr setzte sich nämlich der Sonderzug der HSB Richtung Sophienhof in Bewegung. 125 Jahre Harzer Schmalspurbahnen und das Jubiläum hier beim Lauf – das passte eben einfach zusammen.

Um 9.30 Uhr setzte sich dann das Starterfeld auf die 42-Kilometer-Strecke in Bewegung, gefolgt 15 Minuten später von den Halbmarathonis. Und während in Ilfeld gleich die Läufer und Nordic Walker auf die Strecke geht, liefen auf dem Festgelände auf dem Parkplatz des Herkulesmarktes gerade die Kleinsten ihre Runde beim Bambini-Lauf.

Wir wollen die sportliche Auswertung natürlich dem Team vom Harztor-Lauf e.V. überlassen, aber gratulieren ganz herzlich allen Teilnehmenden zu ihren Leistungen und den Veranstaltern zu mehr als 1.000 Teilnehmern am heutigen Tag, der sicher in die Geschichte des Sports in Thüringen und in die der Gemeinde Harztor eingehen wird.

Weitere Informationen auf www.harztorlauf.de und in der MDR Mediathek sogar in einem kurzen Beitrag zu sehen. In der TA und der nnz finden sich auch tolle Berichte über den heutigen Tag.

Die beiden „Erfinder“ des Harztorlaufes gemeinsam im Ziel: Wolfgang Heber und Andreas Wichmann sind überglücklich.